Выявлен факт подделки решения финансового уполномоченного

Служба обеспечения деятельности финансового уполномоченного выявила факт подделки решения финансового уполномоченного, которое в действительности не принималось. Более того, заявитель, чьи данные указаны в фальшивом документе, к финансовому уполномоченному не обращался.

Несуществующее решение финансового уполномоченного представитель выгодоприобретателя направил на электронную почту страховой компании с целью получения страхового возмещения по ОСАГО, взыскать которое якобы постановил финансовый уполномоченный.

В этой связи Главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин напоминает, что финансовые организации взаимодействуют с финансовым уполномоченным исключительно в электронном формате. «Решение финансового уполномоченного подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью финансового уполномоченного и доводится до финансовой организации в течение одного дня со дня его принятия исключительно через личный кабинет, ведение которого осуществляется Службой обеспечения деятельности финансового уполномоченного. Какие-либо иные каналы доведения решения финансового уполномоченного до финансовых организаций не используются», — объясняет Воронин.

В настоящее время Службой обеспечения деятельности финансового уполномоченного рассматривается вопрос об обращении по данному факту в правоохранительные органы с целью привлечения лиц, изготовивших и направивших поддельное решение финансового уполномоченного, к уголовной ответственности.